Monthly Archives: December 2016

Why JoNin 上忍

🐷   Welcome to Why JoNin‘上忍’ (Job Nin) 🐷

Sebelum bercerita lebih tentang JoNin, Did Jonin ring your bell about something??? 😀
😀 yang sering nonton film katun Naruto pasti tau deh 😀
Ok..Ok.. Nin akan kasih tau yah, arti keren dari JoNin.

Dikutip dari Wikiwand, yang dapat dibaca lebih lanjut disini ^^  Jonin, ‘上忍’ {Ninja atasan) secara amnya ialah ninja yang berpengalaman dengan kemahiran ninja individu yang tinggi dan berkhidmat sebagai kaptain ketenteraan. Mereka biasanya ditugaskan dengan misi pangkat-A dan Jonin yang benar-benar berpengalaman mungkin akan ditugaskan dengan misi pangkat-S (sangat berisiko dan sukar untuk dilaksanakan).

Mereka juga boleh ditugaskan untuk menjalani misi keseorangan. Kadang kala mereka boleh diamanahkan sebagai guru untuk pasukan Genin tiga orang. Menurut Wikipedia Misi yang mereka emban mengharuskan mereka untuk berpikir cepat dan tidak boleh sembarangan atau nyawa mereka akan melayang. Jounin bisa mengambil misi tingkat A dan tingkat S.

JoNin is an important part of my life… 🙂

Berdasarkan arti-arti baik yang ada diatas dan juga saran yang diberikan oleh P UR hihihi maka lahirlah JoNin dalam konteks ini adalah singkatan dari Job Ninin hehehe 😀 dengan harapan semoga dalam menjalankan “Job” seperti para Jonin yang dapat selalu diandalkan, dapat selesai dengan baik dan capaian hasil yang maksimal. aamiin 😀

~Failing doesn’t give you a reason to give up as long as you believe~
うずまき ナルト Uzumaki Naruto

Mickey dan Minnie

Fantail Pigeons actually originated from India and over years they have been widely popular around the world. They got their name for the unique tail shape that is almost like a fan.

They have a small body and a chest carried higher. The most popular color of this breed is white but it is also found in colors like yellow, red, blue, black, silver, checker, saddle etc.

Enjoy your time with Mickey and Minnie
Rinfoslides of them please click here

The Mickey and Minnie’s favorite food is green beans, and you can feed them directly from your own hands.

🙂 Thank You 🙂

Micin

😀 Hi Lovely 😀 

Before you read more this cermi, let me introduce my self to you ^^  My name is Micin, I am is a Bracco Italiano dogI love running and playing with Snowy and all my friend around Pandahouse 😀 Don’t ask me what my favourite cz you know what the answer is haha 🐶🐶🐶

The Bracco – or Italian Pointer- should be athletic and powerful in appearance, most resembling a cross between a German Shorthaired Pointer and a Bloodhound, although it is nothing like them in character. It has pendulous upper lips and long ears that create a serious expression. It should be “almost square”, meaning that its height at the withers should be almost the same as the length of its body. It should not however be actually square as this would render its famous rear driving push off and front/rear extension to be compromised, thus losing much of its powerful grace. ~by: Wikipedia~

Enjoy your time with Mickey and Minnie
Rinfoslides of them please click here

🙂 Thank You 🙂

The story of Flazz, Spinn, Black Beauty, Transformers and Kiwii

~Welcome to CermiN~

Kendaraan pribadi adalah kendaraan yang setiap harinya menjadi sahabat sejati yang setia mengantar kemanapun kita pergi. Sama seperti keluarga lainnya, Little Family yang hidup bahagia disebuah rumah yang diberi nama Pandahouse, dalam menjalani aktifitas setiap harinya selalu menggunakan kendaraan pribadi untuk memudahkan berbagai kegiatan 🙂

🚘Terdapat 5 Kendaraan dengan nama dan keunikan masing-masing,
 Selengkapnya yukk kita baca lebih dalam 🏍

#1 Flazz B 1233 CJC

Flazz adalah mobil Fortuner, Flazz sendiri terinspirasi dari film yang berjudul The Flash artinya sekejap, dinamakan The Flash Karena dia dapat berlari dengan sangat cepat dan hanya dapat dilihat kilatannya saja. ckckck karena kalau terinspirasi dari film Thor maka emblem yang di pasang nantinya jadi palu yah khawatir keberatan mobilnya hehehe ⚡️

#2 Spinn – B 1552 VER

Spinn Adalah mobil Merce E-240 yang setia antar Cece kemanapun dan kapanpun. Spinn ini sangat nyaman untuk dikendari.

Bukan hanya karena di anugerahi mesin matic, namun spinn juga membuat pengendaranya nyamaann saat berada didalamnya dengan kursi yang bisa di stell otomatis, radio prambors dan AC didalamnya 🙂

Arti nama Spinn sendiri berarti putaran, jadi bersiaplah untuk berputar mengelilingi dunia bersama Spinn😆 😅

#3 Black Beauty – B 138 VL

Si hitam manis yang satu ini jadi salah satu kendaraan dengan rating⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ 😀 Black beauty atau yang sering dipanggil dengan nama hitz BABE 😀 menjadi primadona karena selain berkebangsaan mobil Merce S-350, Babe adalah mobil dengan tarikan gas yang paling smooth dari ke-4 saudaranya di Pandahouse. selain itu putaran setir yang super ringan dan ruang kabin yang lebih luas akan membuat penumpang nyaman berlama-lama didalamnya. Eitss tapi hati-hati yah saat parkir karena bodynya super panjang dan lebar 😀 

Kenapa black beauty?? karena kalau white beauty itu hand and body lotion hehehe 😀

#4 Transformers – B 1478 VEP

Transformers 🤖 Nah mobil yang juga merupakan keluaran Merce E-230 ini juga ga kalah keren, karena meskipun satu-satunya mobil dengan 3pedals tapi masih sangat eksis untuk dibawa kemana-mana loh, terinspirasi dari film Transformers yang berarti berubahnamun sayangnya Transformers di Pandahouse ini ga bisa berubah seperti Optimus Prime atau Bumbble bee yah hehe

Dan yang paling jago bawa mobil ini sampai saat ini ya cuma P Untung Rahardja (P UR) aja hehe 😀 

#5 Kiwii – B 6421 VNI

Ok ini dia kendaraan pribadi yang paling imut dan bikin hari kamu lebih berwarna, Kiwii Vespa Piaggio yang satu ini siap antar kamu saat mau berkendara menggunakan sepeda motor 😀

Kalau mau main sama Kiwii jangan lupa pakai helm dan jaket yah supaya keren dan tetap tertib berlalu lintas ^^

Nah udah selesai deh kenalan sama Fantastic 5 nya Pandahouse 🙂 Oh iya demi menjaga kenyamanan saat berkendara Flazz, Spinn, Babe, Transformers dan Kiwii selalu di jaga kebersihannya dengan di cuci setiap pagi hari oleh Mas Jum dan di catat jadwal service nya secara rutin oleh Ninin, Rinfosheet service klik disini yah ^^ 😀

Sekian dari Nin semoga dapat bermanfaat ^^

Have a nice day 
~ Thank you ~

Anna, Blue and Cura

Turtles are reptiles of the order Testudines (or Chelonii) characterised by a special bony or cartilaginous shell developed from their ribs and acting as a shield. “Turtle” may refer to the order as a whole (American English) or to fresh-water and sea-dwelling testudines (British English)

The meaning of the word turtle differs from region to region. In North America, all chelonians are commonly called turtles, including terrapins and tortoises.In Great Britain, the word turtle is used for sea-dwelling species, but not for tortoises.

Enjoy your time with Anna, Blue and Cura
Rinfoslides of them please click here

Terrapin is used to describe several species of small, edible, hard-shell turtles, typically those found in brackish waters, and is an Algonquian word for turtle. The red-eared slider (Trachemys scripta elegans), also known as the red-eared terrapin, is a semiaquatic turtle belonging to the family Emydidae. It is a subspecies of the pond slider. It is the most popular pet turtle in the United States and is also popular as a pet in the rest of the world. It has, therefore, become the most commonly traded turtle in the world. It is native to the southern United States and northern Mexico, but has become established in other places because of pet releases, and has become an invasive species in many areas, where it outcompetes native species. The red-eared slider is included in the list of the world’s 100 most invasive species published by the IUCN.

🙂 Thank You 🙂