Author Archives: Eka Purnama Harahap

About Eka Purnama Harahap

Love is care !

Cara Mereset Password iMac

Kali ini ada tugas untuk mereset password iMac yang ada di BR. Ini kali pertamanya juga berkaitan dengan teknis hehe. But i have to do that.

Nah, google menyediakan banyak informasi untuk kita yang membutuhkan. Salah satunya cara mereset password itu sendiri.

Setelah mengubek-ngubek goolge dengan banyaknya referensi, maka sudah didapatkan cara resep password tanpa menghilangkan data didalamnya. Ada tutorial dan juga cara langsung (youtube).

Okay daripada berbelit belit, berikut cara mereset password iMac

Sumber: support apple

Dan juga videonya agar lebih jelas. Caranya didapat dari SINI

Nah, dari tutorial tersebut sudah cukup jelas. Dan seharusnya bisa dieksekusi dengan mudah. Namun, karena pengetahuan yang sangat terbatas masih sedikit ragu jika mengeksekusinya sendirian hehe.

Tapi tak ada kata takut untuk mencobanya, ya kan??

Yuk dimulai!!

 

Desain Name Tag Spinn

Kali ini akan mengerjakan mengenai Yellow-J #227 Desain logo SPINNJika sebelumnya sudah terdapat desain nametag untuk flazz dan kiwii DISINI maka job kali ini masih berkaitan dengan yang sama, yaitu mengenai desain name tag.

Tapi kali ini tentang SPINN. Ada rekomendasi bahwa SPINN ingin dibuat seperti gambar dibawah ini,

Namun karena itu tidak mengindikasi SPINN maka kembali didesain ulang dengan konsep yang sama dan harusnya memang tidak jauh berbeda. Semoga desain nametage ini disukai yah.

Ada 3 (tiga) option yang diberikan untuk desain nametage SPINN. Berikut pilihannya:

SPINN #1

SPINN #2

SPINN #3

Nah bagaimana? Lumayan bagus bukan? Yups.

Rencananya nametage SPINN ini akan menggunakan huruf timbul dan ada dasarnya.

Name Tag Buat Kiwi & Flazz

Halloha.

Setelah kita jauh mencari emblem untuk maxx. Maka selanjutnya adalah mencari emblem atau lebih kerennya name tag. Karena name tag ini bisa dijadikan sebagai identitas bagi seseorang atau benda.

Taraaaam! Kalo kemarin itu habis cari nametag untuk si maxx dengan desain seperti dibawah ini:

Nah kali ini pencarian akan dilakukan ditempat yang sama, yaitu di alam emblemMeskipun pengerjaannya lama (karena custom), tapi hasilnya itu bagus dan tidak mengecewakan.

Untuk itu, Kiwi dan Flazz akan dipercayakan ke mereka lagi. Desainnya sudah dibuat dan semoga pengerjaan untuk desain ini engga lama seperti sebelumnya yah.. Aamiin..

Berikut desainya untuk Flazz dan kiwi.

Flazz #1

Flazz #2

Flazz #3

Flazz #4
Flazz #5

Flazz #6

Flazz #7

Flazz #8

Flazz #9

Kiwii #1

Kiwii #2

Kiwii #3

Kiwii #4

Kiwii #5

Kiwii #6

Lumayan simple kan?

Okay jika desain sudah Ok. Tahap selanjutnya adalah order untuk custom. Karena untuk mendapat custom ini, lumayan memakan waktu yang lama.

Sekian laporannya~ See you next~

Cara mencari tempat terbaik untuk produk Onkyo Dolby Atmos

Sejauh menjelajahi Onkyo, ternyata terdapat banyak sekali website-website yang menyediakan Onkyo secara online. Namun, sedikit khawatir ketika harus membeli barang elektronik via online. Kekhawatiran itu di dukung dari berbagai segi, diantaranya segi produk yang takutnya palsu, segi pengiriman yang suka melebihi waktu, dan segi kepercayaan dimana penjual kadang bisa berbuat curang.

Tapi setelah ditelaah, untuk menjelajahi Onkyo Dolby Atmos ini tidak mudah. Karena untuk Negara Indonesia sendiri sangat terbatas penjualannya. Berikut telah ditemukan beberapa website terkenal yang menyediakan penjualan Onkyo Dolby Atmos.

Website Indonesia, diantaranya:

  1. Bukalapak
  2. Lazada
  3. Elevenia
  4. Audiocentre.co.id

Website Luar Indonesia, diantaranya:

  1. Amazon
  2. Newegg

Diantara website resmi itu, namun tidak semua bisa diharapkan. Disamping kurang terpercaya, takut terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan. Jadi alternatif lain adalah mendapatkan alamat resmi dari distributor Onkyo tersebut.

Nah, disini sudah di jelajahi mengenai Onkyo ini. Berdasarkan referensi dari P Edy perihal Onkyo yang ada di bawah ini:

  1. Referensi 1
  2. Referensi 2
  3. Referensi 3
  4. Referensi 4

Maka, ada beberapa tempat yang sudah ditanyakan langsung ke tempat perihal Onkyo ini. Tepatnya di Mall Blok M. Dari referensi tersebut ada dua type yang dibicarakan yaitu type HT-S7700 dan TX-NR838.

Di Blok M itu sendiri untuk type HT-S7700 belum ada yang jual. Jadi produknya belum terdistribusi disana. Tapu untuk type TRNR838 sudah ditanya beberapa toko yang menjual Onkyo, yaitu ada 2 (dua) tempat:

1. Excellent Audio 

Di toko Excellent Audio ini hanya ada type TX-NR838 untuk converternya (tanpa speaker) saja seharga 13Jt. Namun untuk type HT-S7700 itu belum ada stok karena belum di distribusi ke Indo.

2. Sydney

Sama seperti toko Excellent Audio, toko Sydney ini hanya ada type TX-NR838 untuk converternya saja (tanpa speaker) seharga 13Jt. Namun untuk type HT-S7700 itu belum ada stok karena belum di distribusi ke Indo.

3. Audio Makmur

Di toko Audio Makmur ini, ada banyak type Onkyo. Namun saat ke toko tersebut memang tidak ada display Onkyo. Tapi dari penjualnya sendiri meyakinkan bahwa dia punya semua jenis Onkyo. Kisaran harga masih sama kaya dua referensi lainnya. Bisa up or down. Tergantung type.

4. PT. Dunia Digital Indonesia

Berdasarkan web yang direkomenadasikan P Edy. Bahwa terdapat distributor resmi Onkyo pada alamat yang tertera diatas. Untuk stok atau harga belum bisa diketahui pasti karena PT. Dunia Digital Indonesia ini tidak memiliki informasi lengkap. Karena tidak memiliki website sendiri. Tapi dari gambar ada identitas lengkap dan nomor yang bisa dihubungi.

Oke. Jadi kesimpulannya keempat tempat itu sudah pasti memiliki barang Onkyo yang sulit ditemui di tempat lain. Hanya saja untuk range harga bervariasi.

Sekedar referensi, maybe bisa lebih memprioritaskan kunjungan ke tempat nomor 3 dan 4 alasanya tempat nomor 3 menjual berbagai type Onkyo sedangkan nomor 4 berdasarkan website DISINI, dia merupakan distributor resmi Onkyo.

Dan untuk nomor 1 dan 2 bisa menjadi alternatif saja.

Pencarian Nametage untuk si Maxx

Beberapa minggu ini Hap mendapatkan tantangan untuk mencari nametag untuk si Maxx. Wah si Maxx itu siapa yah??

Oke. Daripada terlalu basa-basi. Kita lagsung ke inti cerita aja yah. Sesuai joblist #42 yang ada DISINI Hap ditugasin untuk mencari nametag untuk Maxx hehe.

Masih penasaran yang siapa itu Maxx? Nanti yah kalo nametagnya udah dapat akan Hap share si Maxx. Untuk saat ini, butuh nametag dulu sebagai pengenal.

Btw–perjuangannya agak sedikit sulit karena dengan gambar yang ditentukan, Hap harus cari yang mirip. Susah susah gampang karena pasti jarang yang jual sama persis. Oiya. Just info, nametag yang dicari wujudnya seperti ini yah,

Keren yah? Iya keren nih nametag-nya. Tapi sayangnya sudah dicari di beberapa olshop IG dan toko online lain yang menjual sejenis stiker or emblem engga ada. Huhuhu.

Maka terbesit lah ide untuk cari tukang yang bisa jual custom. Mulai dari website-website kecil sampai website ternama, engga ada juga yang bisa. Padahal sampai rela save nomor WA engga dikenal untuk proses tanya-tanya. Hahaha

Pertama,

Udah dapet nih di IG tentang emblem custom yang bisa diakses DISINIMereka memang menyediakan custom emblem. Tapi yang disesali adalah tidak menyediakan bahan stainless or logam. Sesuai percakapan berikut ini:

Kedua,

Karena di IG terlalu sulit mencari custom emblem, akhirnya search di google. Ketemulah 2 website yang meyakinkan. Diwebsite pertama yang ada DISINI Hap coba save nama WA lalu menanyakannya langsung. Seperti percakapan terlampir. Tapi nyatanya, engga bisa juga. Ternyata eh ternyata website tersebut hanya menyediakan nama timbul. Bukan nametag seperti yang diinginkan. Haha.

Ketiga,

Harapan Hap bergantung pada website kedua yang ditemukan DISINI dilihat dari katalognya sih bisa. Tapi gimana pun berharap berlebihan itu engga bagus. Jadi berdoa aja supaya memang bisa. FYI, website ini ternyata asalnya di surabaya, jadi kemungkinan harganya akan mahal di ongkir. Hehehe. But, buat si Maxx apapun pasti dicariin.

Oiya, jawaban dari si tukan custom emblem itu seperti ini,

Noh kan, dari kata-katanya udah yakin kalo bisa,  Tp kita lihat nanti yah.

Ditunggu laporan selanjutnya.